有氧運動VS 無氧運動?

有氧運動強度低、有節奏、不中斷和持續時間長,是以脂肪的有氧代謝為主要供應能量的運動;而無氧運動大部分是負荷強度高、瞬間性強的運動,持續時間短。兩者互相搭配可以達到更理想的體態。

今天要介紹的弓箭步屬於無氧運動,「弓箭步」的效果甚至比深蹲強10倍,以下整理幾點弓箭步的好處:

■ 鍛鍊腿部肌肉

經常鍛鍊腿部肌肉,能更有利的保護雙腿,尤其膝蓋等重要部位,同時弓箭步可以幫助瘦腿、拉伸,天天堅持做可以讓腿部線條更加修長。

■ 加強平衡力

弓箭步都是靠單邊支撐力量的,每天堅持做,能夠避免在日常活動中因為失去平行而受傷。

■ 改善臀部肌肉線條

如果以正確姿勢練習的話,可以在練習當中不斷收縮髖屈肌,進而讓臀部線條變得更加完美

弓箭步可以瘦腿嗎?

以男性來說可以鍛鍊肌肉但增肌不明顯;但女性可以塑腿,但沒有減去腿部脂肪的作用。如果要瘦腿部脂肪的話,可以在做完幾組弓箭步之後去慢跑,慢跑完後再按摩及拉伸腿部。

弓箭步的標準動作

1. 自然站立,雙手叉腰或是放在頭頂,雙眼目視前方,下巴微收,腹部收緊,保持脊椎打直。

2. 左腳向後退出一步,保持右腳和膝蓋在一條直線上。

3. 彎曲右腿,直到大腿與地面平行。

4. 保持以上姿勢2秒鐘,然後緩慢上升返回到初始姿勢,每組重複15次,再換腿進行。

追蹤真愛大健康,獲取更多健康資訊

👉 真愛大健康 Facebook粉絲團

👉 真愛大健康 官方line@帳號

歡迎討論